vinolempdes
Depuis 2008 notre association organise chaque année (le deuxième ou troisième week end de décembre) le seul salon « vin et gastronomie » de l’arrondissement – Vinolempdes,
Devenu au fil des ans le rendez-vous incontournable des amateurs du « bien boire et bien manger »la quarantaine d’exposants (environ 25 viticulteurs et 15 producteurs gastronomiques) de Vinolempdes proposent une très jolie palette de produits indispensables à la réussite des fêtes de fin d’année.
L’entrée du salon est gratuite, un verre de dégustation gravé au logo de Vinolempdes est proposé aux visiteurs et permet de participer à la grande tombola (plus de 700€ de lots).
Restauration
La restauration sera assurée par l’Auberge des 3 Vallées, qui au travers de la qualité de ses produits et de son service, complète de la meilleure façon l’organisation de Vinolempdes. Pensez à reserver au 04 71 77 48 33.
Site internet : https://auberge3vallees.fr/
REPAS VINOLEMPDES 2023
Vendredi soir :
Assiette de jambonnette
Roti de porc gratin dauphinois
Fromages secs ou frais
Crème caramel
Samedi midi :
Terrine de campagne et ses condiments
blanquette de volaille riz pilaf
fromages secs ou frais
mousse chocolat
Samedi soir :
salade de lentilles vertes
bœuf braisé carottes fondantes
fromages secs ou frais
financier myrtilles
Dimanche midi :
jambon cru, saucisson et jambon blanc
truffade et salade verte
tarte aux pommes
Depuis la première édition nous avons eu le plaisir d’accueillir plusieurs personnalités qui ont bien voulu nous accompagner dans notre aventure (Véronique Vigne – meilleur Ouvrier de France en arts de la table et service – membre de l’Equipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service – et par ailleurs membre du club), Gerard Klein (l’Instit), Jean Sarrus (un des Charlots,) Jessy Tremoulière (membre de l’Equipe de France féminine de rugby), et en 2017 Christophe Felder, pâtissier de renommée internationale.